Der Sportverein Altenahr bietet tolle Aktivitäten

Training und Veranstaltungen finden in der Sporthalle der Ahrtalschule in Altenahr, Ortsteil Altenburg, und auf der Tennisanlage in Altenahr (Langfigtal) statt.

Judo, Laufen, Radsport, Tennis, Tischtennis werden zurzeit angeboten.

In allen Abteilungen findet man engagierte und kompetente Übungsleiter und Betreuer, die ehrenamtlich Jugendarbeit verrichten.

Der S.V. Altenahr ist Mitglied im Sportbund Rheinland e.V. mit Sitz in Koblenz, der mit rund 3.250 Vereinen und ca. 665.000 Mitgliedern der größte der drei Sportbünde in Rheinland-Pfalz ist.

Interessiert ?
Dann setzen Sie sich doch bitte direkt mit den Ansprechpartnern in den Abteilungen in Verbindung .  Die Web-Seiten der einzelnen Abteilungen ermöglichen schon einmal einen guten Einstieg.

Wir sind wie folgt organisiert ?

Oliver Surges, In den Weidenhecken 8, 53506 Hönningen / Ahr
Stellv. Vorsitzender: Markus Bleffert, 53505 Reimerzhoven

Vorstand
Der Gesamtvorstand des S.V. Altenahr besteht aus dem gesetzlichen Vorstand, dem geschäftsführenden Vorstand und dem Gesamtvorstand. Details sind §13 der Satzung zu entnehmen. Die betreffenden Personen sind einschließlich der Kontaktdaten in der Rubrik Kontakte aufgelistet.

Chronik

Nach dem Bau der Hauptschule und Sporthalle konnte sich der bestehende Tischtennisverein (TTV) Altenahr erweitern.

09.10.1973

Erstes Treffen von Gleichgesinnten und Interessierten für die Sportarten: Tischtennis, Hallenhandball, Basketball, Volleyball und Judo.

15.11.1973

Zweites Treffen aller Interessierten. Anschließend im November Ausarbeitung der Satzung für die Erweiterung des Tischtennisvereins.

04.12.1973

Die Geburtsstunde des Sportvereins (SV) Altenahr e.V. durch ihre Mitgliederversammlung für Gündungen von einzelnen Abteilungen: Hallenhandball, Volleyball, Tischtennis und Judo.

Januar 1974

Beginn der einzelnen Sportarten mit Übungsleitern für Hallenhandball, Tischtennis und Judo. Später im Jahr kam noch Volleyball und Radsport dazu. Nach einigen Jahren löste sich die Volleyballabteilung auf, ebenso die Hallenhandballabteilung. Doch in der Zwischenzeit etablierte sich eine Tennisabteilung, die bis heute sehr agil ist und mit mehreren Tennisplätzen Jung und Alt begeistert.

2013

Eine neue Abteilung kam 2013 dazu. Sie nennt sich „Die Selbstläufer“ vom SV Altenahr e.V. Sie haben sich auf Langstrecken spezialisiert.

Derzeit hat der Sportverein Altenahr e.V. ca. 300 Mitglieder.